Alimentação Saudável 23 de Dezembro de 2015

Ceia de natal: confira receita saudável de peru com farofa


 

Peru de Natal

O natal é a época do ano em que as mesas são fartas de guloseimas. Tem doces, carnes, salgados e refrigerantes . Mas que tal continuar com o mesmo cardápio, mas substituindo por ingredientes saudáveis?

Confira então a receita de um peru com farofa delicioso para saborear na ceia de natal.

Ingredientes utilizados na farofa:

  • 1 cebola cortada em rodelas finas
  • Óleo de coco extravirgem ou ghee
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho (flocos grandes)
  • 1 xícara (chá) de amaranto em flocos
  • 1 cenoura crua ralada
  • 4 colheres (sopa) de chia
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
  • Sal rosa, orégano, açafrão e pimenta caiena a gosto

Para o peru:

  • 1 peru de 3 kg
  • Sal e pimenta a gosto
  • Manteiga ghee ou comum

Modo de preparo:

  • Farofa:

Doure a cebola no óleo de coco (ou ghee). Acrescente a cenoura e refogue um pouco. Adicione os demais ingredientes deixando por último a chia e as ervas. Adicione o sal.

  • Peru:

Tempere o peru e reserve. Recheie com a farofa e leve para assar em forno preaquecido a 200 ºC por aproximadamente 3 horas. Espalhe a manteiga a cada 30 minutos para manter a hidratação da carne e realçar o sabor.

Bom apetite e aproveite!

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