Alimentação Saudável 31 de Janeiro de 2014

Receita de Sopa de Legumes Rápida


Sopa de legumes servida no prato.

Indicada para todas as idades, a sopa se tornou uma ótima opção de alimento (tanto pela sua riqueza de nutrientes quanto pelo baixo valor calórico) para as pessoas que pretendem se manter saudáveis.

São inúmeros os benefícios da sopa para a saúde:
– Auxilia no processo digestivo, agindo como um bom regulador intestinal, devido seu teor de água e fibras alimentares;
– Ótima opção para crianças consumirem legumes e vegetais;
– Permite um maior aproveitamento dos nutrientes;
– Alternativa utilizada para tratamento de pessoas que possuem alguma dificuldade de digerir alimentos ou até mesmo falta de apetite;
– colabora no controle da compulsão por alimentos.

INGREDIENTES:

  • – 1 colher (sopa) de óleo;
  • – 1 cebola picada;
  • – 2 cenouras cortadas em rodelas;
  • – 1/2 repolho branco ralado;
  • – 1 abobrinha cortada em cubos;
  • – 500 g de carne bovina magra cortada em cubos;
  • – 6 batatas médias picadas;
  • – 4 tomates sem sementes e picados;
  • – 3 litros de água;
  • – 15 vagens picadas;
  • – sal a gosto

MODO DE FAZER

  • Numa panela com capacidade para 8 litros, esquente bem o óleo em fogo alto, junte a cebola, as cenouras, o repolho e a abobrinha; cozinhe até que os legumes fiquem dourados, mexendo frequentemente. Retire-os com a escumadeira e reserve-os. No mesmo óleo da panela, doure os cubos de carne mexendo frequentemente, até que fiquem corados. Coloque na panela, juntamente com a carne, os legumes reservados, as batatas e os tomates, os ingredientes restantes e deixe levantar fervura. Abaixe o fogo, tampe e cozinhe até que a carne e as batatas estejam macias. Sirva a seguir. Sua sopa de legumes vai fazer muito sucesso!

Aproveite para conhecer a receita de uma sobremesa deliciosa, o mousse de limão diet.

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