Alimentação Saudável 02 de Julho de 2012

10 benefícios do óleo de coco


Côco marrom aberto.

O óleo de coco é extraído da “carne” fresca do coco que é prensada a frio. Deste processo, obtém-se um dos alimentos mais interessantes para auxiliar no emagrecimento. Além de possuir ácidos graxos, possui ação antimicrobiana no organismo, como também é uma importante fonte de vitamina E.

Estudos demonstraram que o consumo regular do óleo de coco virgem contribui para a saúde dos hipertensos, melhora problemas circulatórios, prisão de ventre, artrite e artrose, normaliza o colesterol, combate o refluxo gastro-esofágico e a azia. Além disso tudo, ele ajuda a emagrecer e a perder gordura abdominal, pois é um leve termogênico, que faz com que o metabolismo aumente e, com isso, o organismo queime mais rápido as gorduras.

Você pode consumir o óleo de coco de várias formas: seja misturado a sucos, shakes e vitaminas; como tempero na salada, substituindo qualquer outro óleo na culinária; ou pode ser tomado puro. Se preferir consumi-lo puro, o recomendado é ingerir duas colheres de sopa do óleo puro por dia, uma pela manhã e outra no final da tarde.

Conheça 10 benefícios do óleo de coco:

  • 1- Reduz o risco de doença cardíaca e coronariana;
  • 2- Reduz o risco de câncer;
  • 3- Regulariza o ritmo intestinal;
  • 4- Ajuda a controlar o diabetes;
  • 5- Aumenta os níveis de energia;
  • 6- Melhora a digestão e a absorção de nutrientes;
  • 7- Aumenta o metabolismo;
  • 8- Ajuda na perda de peso;
  • 9- Ajuda a prevenir a osteoporose;
  • 10- Mantém a pele macia e previne o envelhecimento precoce.

Você pode encontrar o óleo do coco em casas de produtos naturais de confiança. Certifique-se de que ele é virgem e, de preferência, orgânico.

Veja também: + 3 super benefícios do óleo de coco para a alimentação

Lembre-se que o óleo de coco não faz milagres. Seu consumo deve estar sempre associado a hábitos saudáveis como alimentação balanceada e atividade física regular

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