Alimentação Saudável 14 de Janeiro de 2013

Conheça 15 alimentos antioxidantes e seus benefícios


Mulher feliz comendo frutas

Ainda não se descobriu a fórmula da juventude mas, pelo menos, já se sabe que alguns alimentos ajudam a retardar o envelhecimento. Os antioxidantes, que são conhecidos pela sua capacidade de retardar o envelhecimento, colaboram para impedir a oxidação das células e a ação dos radicais livres.

Os benefícios dos antioxidantes são inúmeros. Eles agem no combate ao envelhecimento das células, previnem o aparecimento de doenças degenerativas, colaboram com o sistema cardiovascular (como diminuição da pressão alta e colesterol) e ajudam no sistema imunológico. Confira abaixo 15 poderosos antioxidantes que podem ser incluídos em seu cardápio:

  • 1. Pepino: Fonte de sais minerais e vitaminas A e C, ele também é um diurético natural e tem poder anti-inflamatório;
    2. Óleo de gergelim: rico em vitamina E, possui também ação anti-inflamatória;
    3. Linhaça: ajuda a regular os hormônios, além de possuir alto teor de fibras e ômega 3, anti-inflamatório. No momento da refeição, é interessante adicioná-la sobre a salada;
    4. Aveia: diminui celulites, ajuda na melhor circulação do sangue e impede a absorção da gordura;
    5. Açafrão ou cúrcuma: possui ação anti-idade e anti-inflamatória. No almoço, por exemplo, é recomendado colocar por cima do arroz e do feijão;
    6. Suco de uva integral: possui função anti-inflamatória;
    7. Abacaxi e mamão: possuem propriedades antiedema e enzimas proteolíticas, que colaboram na digestão de proteínas;
    8. Semente de abóbora: combate as inflamações, pois deixa o pH do sangue mais alcalino;
    9. Azeite de oliva: outro anti-inflamatório natural, o azeite de oliva extravirgem possui acidez menor que 1%. É importante ressaltar a moderação no consumo, que deve ser de, no máximo, 2 colheres de sopa por dia;
    10. Sálvia: regula o estrogênio, hormônio que possui ligação com a celulite, além de outros hormônios femininos;
    11. Peixes: Ricos em ômega 3. Exemplos: sardinha, salmão e atum;
    12. Chá de cavalinha, dente-de-leão e centelha asiática: a primeira tem como função ser um diurético natural, reduzindo assim o inchaço. A segunda colabora no combate as toxinas e a terceira ajuda na circulação sanguínea;
    13. Frutas cítricas: ricas em vitamina C, a laranja e o limão ajudam a microcirculação devido ao fato de serem bioflavonoides;
    14. Frutas vermelhas: auxiliam no fortalecimento dos vasos sanguíneos e linfáticos, melhorando a sua circulação;
    15. Melão: eleva o pH sanguíneo, é anti-inflamatório e suas fibras podem ser mais aproveitadas se cosumido com sementes.


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