Alimentação Saudável 12 de Julho de 2012

Receita prática de molho pesto


molho-pesto

O molho prático de hoje tem uma diversidade enorme de combinações. Ele pode ser utilizado como tempero em sanduíches, em massas, além de ser um ótimo acompanhamento para torradas e pães. É usado, inclusive, para acompanhar saladas, legumes, frango e peixes.

O molho pesto é de origem italiana, onde é tradição prepará-lo em pilão. Por isso o nome ?pesto?, que vem da palavra italiana ?pestare? que significa esmagar. Vamos à receita?

  • Ingredientes:
    1 xícara de manjericão verde ou roxo;
    ½ xícara de queijo minas ralado;
    ¼ xícara de nozes;
    1 colher (sopa) de azeite de oliva;
    3 dentes de alho;
    1 pitada de sal.
  • Modo de preparo: Coloque no liquidificador ou mixer e misture até ficar homogêneo.

Quer conhecer outras receitas de molhos saudáveis? Leia aqui em nosso blog. Aproveite para curtir e receber nossas dicas diárias de saúde e bem-estar na nossa fanpage.

Rodapé da página.