Alimentação Saudável 21 de Janeiro de 2016

Receita prática: confira como fazer uma sopa de vegetais para dias frios


Em dias frios, quem não deseja ficar em casa, se esquentando no cobertor e vendo um bom filme? Mesmo se não for possível, é sempre bom lembrar que você pode cuidar da sua alimentação onde quer que esteja. Pensando nisso, que tal uma sopa de vegetais quentinha para aproveitar no friozinho?

Sopa em uma cumbuca no formato de xícaraConfira abaixo uma receita caseira de sopa de vegetais para ser feita e, ainda, te ajudar a manter a temperatura ideal do corpo. O melhor é que ela ajuda no emagrecimento e é super saudável.

Veja como a alimentação saudável pode prevenir doenças cardiovasculares.

Ingredientes:

  • 2 batatas cruas
  • 1 cenoura inteira
  • 1/2 aipo cru
  • 1/2 cebola pequena
  • 1 alho pequeno
  • 2 colheres (sopa) de farelo de aveia
  • 1 colher (chá) de sal refinado
  • 4 copos (200 ml) de água

Modo de preparo:

Enxágue bem todos os vegetais. Retire a casca das batatas e corte-as em pedaços. Coloque as batatas e o restante dos ingredientes (sem o farelo de aveia) em uma panela de tamanho médio. Coloque o sal refinado e cubra com a água (caso deseja uma sopa mais líquida, basta adicionar mais água). Ferva tudo por 30 minutos. Então, acrescente o farelo de aveia e misture bem. Caso prefira, use o liquidificador para bater tudo, mas atenção: não use coador na sopa batida, pois, se o fizer, todos os nutrientes dos vegetais serão perdidos.

Rendimento: 2 porções.

Agora é só aproveitar o gostinho saudável dessa delícia. Caso tenha interesse em mais dicas de alimentação saudável, visite a nossa seção de Alimentação do blog.

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