Alimentação Saudável 16 de Agosto de 2012

Receita de Pudim light de Manga


casal de cozinheiros

O final de semana está chegando e nada melhor do que preparar uma deliciosa sobremesa, sem esquecer da dieta.

Mas por que incluir a manga na sobremesa? Além de ser fonte das vitaminas A e C, que aumentam a resistência do organismo, possuem também fósforo e cálcio, que contribuem para fortalecer ossos e dentes. Vale lembrar que a manga ajuda a regularizar o funcionamento intestinal, já que é rica em fibras.

receita de hoje tem cerca de 120 calorias por porção e serve cerca de 8 pessoas. Vamos ao preparo? Mãos na massa!

  • Ingredientes:
    2 mangas
    2 colheres de sopa de suco de limão
    2 copos de iogurte natural desnatado
    4 claras
    1 envelope de gelatina sem sabor incolor
    4 colheres de sopa de adoçante em pó para forno e fogão
    1/2 xícara de chá de água
  • Calda
    1 xícara de chá de suco de laranja
    1 xícara de chá de manga picada
    3 col (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
  • Modo de Preparo
    No liquidificador ou mixer, bata  o suco de limão, as mangas com os dois copos de iogurte.
    Adicione água à gelatina e leve ao fogo em banho-maria para dissolver totalmente.
    Bata as claras em neve, acrescente o adoçante e misture ao creme de manga.
    Despeje em uma forma para pudim e leve à geladeira para firmar.
  • Modo de preparo – calda
    Bata no liquidificador ou mixer o suco de laranja as mangas picadas e o adoçante.
    Leve ao fogo até levantar fervura.
    Espere esfriar e leve à geladeira.
    Sirva o pudim com a calda.

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