Alimentação Saudável 12 de Abril de 2012

Receitas práticas de molho de mostarda light e molho de iogurte com queijo


Mulher cozinhando no fogão

Vai chegando o final de semana e vem vindo aquela vontade de inovar na cozinha. Para hoje, reunimos duas deliciosas receitas de molhos que darão um toque especial aos seus pratos. E o melhor é que podemos apreciar sem culpa já que, além de saudáveis, não tem contraindicações calóricas. Vamos às receitas?

  • Molho de mostarda light
  • Ingredientes:

1 dente de alho amassado;
2 colheres (sopa) de suco de limão;
3 colheres (sobremesa) de molho de mostarda;
1 colher (sobremesa) de azeite de oliva;
1 pote de iogurte desnatado;
1 envelope de adoçante;
1 pitada de sal;
Água (suficiente para diluir).

  • Modo de preparo:

Misture em uma tigela: o alho, o suco de limão, o molho de mostarda, o adoçante e o azeite. Depois, adicione o pote de iogurte, a pimenta e o sal. Mexa bem até obter uma consistência homogênea. Finalmente, acrescente a água até ficar na consistência de um molho fino.

  • Molho de iogurte com queijo
  • Ingredientes:

1 pote de iogurte desnatado;
1 colher (sobremesa) de salsa e cebolinha picada;
1 colher (chá) de orégano;
1 colher (sobremesa) de queijo parmesão ralado fino (pode ser substituído por ricota ou cotagge);
1 pitada de sal;
Água (suficiente para diluir).

  • Modo de preparo:

Em um recipiente, misture todos os ingredientes, deixando a água e o sal para o final.

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